Особенности выбора канализационных фитингов

Основным элементом любой канализационной системы выступают фитинги и трубы. Благодаря подобным конструктивным деталям можно создавать сложные системы различных конфигураций. Допущенные ошибки чреваты в дальнейшем проблемами эксплуатации, поэтому важно уделить особое внимание выбору основных элементов.

Что представляют собой фитинги

Фитинги предназначены для соединения труб и выполнения подключений сантехнического оборудования, входящего в систему канализации. Элементы могут предназначаться для внутренних и наружных работ. Основные различия связаны со следующими характеристиками:

  • устойчивость к факторам окружающей среды;
  • способность выдерживать температурные перепады;
  • износостойкость и срок службы элементов.

Для производства фитингов используется пластик, а изделия могут изготавливаться из полипропилена или ПВХ. 

Основные разновидности

Внутренние и внешние фитинги характеризуются большим ассортиментом продукции. Особая категория представлена следующими товарами:

  • муфта – ремонтные, полнопроходные, с упором;
  • тройник – элементы отличаются углом соединения;
  • редукция – используется при соединении чугунных и пластиковых конструкций либо при разном диаметре труб;
  • крестовина – имеются с различными вариантами градусов, что делает возможным их использование в ситуации стыковки различных по диаметру элементов;
  • ревизия – применяется для проведения работ, предназначенных для очистки системы;
  • отвод – встречается вариант деталей, обеспечивающих угол от 30 до 90 градусов.

В качестве дополнительных элементов нередко используются патрубки и заглушки. При монтировании канализации наружного типа часто применяются отводы, сифоны, тройники и клапаны.

При проектировании любых канализационных систем важно стремиться к минимизации стыков. Гарантией долгой эксплуатации станет минимизация стыков и использование качественных деталей.

Способы соединения

Фитинги и трубы из ПВХ можно резать пилой и иными инструментами, предполагающими наличие зубьев. После таких действий кромку необходимо зачистить для устранения шероховатостей.

Соединение может осуществляться при помощи специального кольца либо склеивания. Второй вариант считается более трудоемким, но дает лучший результат и гарантию надежности. Метод склеивания более трудоемкий и требует времени, но считается более надежным.

Избежать ошибок проектирования и построения системы канализации позволит обращение к профессионалам. Опыт и навыки специалистов позволят получить должный результат и избежать разочарований.

 

07.05.2020

Товары по акции

Комментарии 0