Смеситель – обязательная составляющая сантехнических изделий - ванны, раковины, мойки и биде. Со временем они изнашиваются, начинают течь, засоряются, теряют эстетичный вид. В среднем, через каждые 7 – 10 лет данный прибор подлежит замене. А в общественных уборных необходимость в этом появляется гораздо чаще, поскольку там больше пользователей. Чтобы изделие прослужило долго и эффективно, важно сделать грамотный выбор.
Основные типы смесителей
- Настенные. Такие модели самые распространенные, они удобны в использовании. При подобном типе фиксации техника устанавливается на трубопроводы, которые выставлены из стен. Сам прибор бывает любой конструкции, но, в основном, выбираются двухвентильные устройства и с одним рычагом.
- Врезные. Такие модели можно встретить на кухнях. При подобном варианте крепления монтаж делается в раковину или ванну, а все коммуникации закрываются. Так можно установить даже душ - а шланг располагается под ванной, видимой остается только лейка. Это устройство оптимально для ванных комнат в сдержанном дизайне, но следует помнить, что слишком активном использовании душем шланг быстро приходит в непригодность.
- Встраиваемые в стену модели. Изделие полностью маскирует все трубы, оставив видной только саму сантехнику. Преимуществом этой модели является его идеальный дизайн, но ее установка требует больших усилий, так как сначала нужно штробить стену, потом обустроить коммуникации, после монтировать заднюю панель и только после этого смонтировать смеситель. Если произошли повреждения, то крайне сложно определить, где случилась протечка, а если необходим ремонт, то придется разбирать стену.
- Напольные. Это экзотичные модели. Уникальность изделия - установка прибора на стойке, зафиксированной на полу. Этот тип идеален для просторных санузлов, где ванна находится не рядом со стеной, а посередине помещения. Для напольной фиксации больше подходят однорыжчаные смесители, отличающиеся легкостью использования.
Выбираем материалы сантехники
На смеситель для мойки цена зависит от материала, из которого изготовлен сантехнический прибор. По этому параметру сантехника изготавливается из следующих материалов:
- Корпус смесителя бывает металлическим. Для этого используется латунь вместе с бронзой. Смесители из подобных материалов не подвержены негативному действию влажности, поэтому прослужат долгие годы. На металлической поверхности меньше скапливаются минеральные отложения, то есть прибор не зарастает изнутри. Латунь – идеальный материал для производства сантехники.
- В производстве сантехники могут быть использованы легированные стали. Недостаток данной продукции – быстрое загрязнение из-за жесткости воды.
- Недорогие изделия производят из симулина - это сочетание кремния и алюминия. Такие приборы имеют ограниченный срок службы, поскольку они довольно хрупки и быстро загрязняются.
- Покрытие смесителя бывает эмалированным или хромированным.
Как выбрать и купить смеситель?
Если ищите смесители в Минске оптом, то воспользуйтесь предложением нашего магазина. У нас вы найдете качественную сантехнику, которую можете купить недорого. Наши сотрудники помогут с выбором смесителей, расскажут об условиях доставки, оплаты. Цена для оптовых покупателей устанавливается со скидками. Мы организуем оперативную поставку по республике Беларусь.